当前位置: 首页>图片新闻

韩长赋会见世界粮食计划署执行干事和国际农发基金总裁

日期:2019-01-26      作者:       来源:粮代处
  
  

  

  

  2019113日,中央农村工作领导小组办公室主任,农业农村部党组书记、部长农业农村部部长韩长赋在意大利先后会见了世界粮食计划署执行干事比斯利和国际农业发展基金总裁洪博,就进一步加强我与两机构在粮食安全、扶贫、小农发展和乡村振兴领域的合作进行了深入交流和探讨。

  韩长赋对世界粮食计划署在提供人道主义紧急粮食援助方面所开展的工作以及取得的成效给予肯定;表示中国将进一步加强与世界粮食计划署的合作,愿意在提供实物捐赠、选择一带一路沿线国家开展多边合作以及南南合作与三方合作等方面予以积极推进。

  韩长赋表示,中国与国际农发基金在促进中国农村扶贫和农业发展方面开展了卓有成效的合作,双方在小农户脱贫和农业发展方面的理念高度一致,中方将继续加强与农发基金的合作,愿意通过深化南南合作,更好地与其他发展中国家分享经验。

  世界粮食计划署执行干事比斯利和国际农发基金总裁洪博对多年来中国给予的支持表示感谢,强调中国的经验对其他发展中国家有非常重要的借鉴意义,愿意进一步加强与中国的全方位合作。

  访问期间,韩长赋看望并慰问了常驻365bet怎么买代表处全体干部职工,对粮代处工作给予了充分的肯定,勉励大家心系祖国,加强学习,再接再厉,取得更大的成绩,完成祖国和人民赋予的光荣使命。

  365bet哪个是真的牛盾大使陪同参加了上述活动。

  

相关附件: